Из-за разборок между поставщиками электричества челябинцы вторые сутки живут без света

22 июня 2018 - 01:43

Жители Локомотивного жалуются на отсутствие электричества на пяти улицах.

 

Причиной происшествия стал сильный ветер, оборвавший провода электросети накануне. В зону отключения попал частный сектор на окраине города, в том числе улицы Рессорная, Карабанова, Кропоткина и др. Местная жительница сообщила корреспонденту 31tv.ru, что без электричества остались она и соседи на пяти улицах в центре поселка Локомотивный. Среди них, по словам женщины, есть и совсем маленькие дети, и больные, и старики.

Жители Локомотивного сообщают, что уже обратились к оператору («Челябэнергосбыт»), однако в компании якобы сказали, что вопрос нужно переадресовать районной администрации. С «Челябинской электросетевой компанией», которая является поставщиком услуг, «Челябэнергосбыт» расторг договор. Без возобновления договора поставщик электроэнергии ничего не может сделать, как якобы рассказали жителям в «ЧЭК». Причиной расторжения договора местные жители называют то, что компании «не поделили деньги» и теперь якобы решают, кто кому и сколько должен за электроэнергию. А пока сотрудники «ЧЭК» якобы советуют жителям поселка «поехать в гости».

«Возможно, дадут свет завтра, возможно, после выходных или еще когда-то, — рассказали корреспонденту жители поселка. — А сейчас лето, холодильники не работают, у всех продукты».

Также по их словам, администрация Советского района посоветовала жителям обратиться в МЧС, чтобы спасатели предоставили альтернативные источники света. Однако те якобы не сделали этого, объяснив, что не располагают средствами.

В администрации Советского района корреспонденту сообщили, что сегодня проблема электроснабжения в Локомотивном решалась при участии прокуратуры. В итоге вопрос был всё-таки переадресован «Челябинской электросетевой компании». Но насколько быстро они начнут работу в поселке, осталось не выясненным, поскольку действующего договора с «ЧЭК» нет.

Фото: todaykhv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость