Из-за раздутого конфликта председатель СНТ отключила от электричества дом семьи садоводов

7 декабря 2018 - 11:29

По словам челябинки, она с мужем проживает в этом доме круглогодично. Инцидент произошел в садовом товариществе «Дружба» в Металлургическом районе Челябинска.

Челябинка Елена и ее муж провели в садовом домике без электричества трое суток. Ситуация усугублялась тем, что сам дом отапливается электробатареями. По словам Елены, у них произошел телефонный конфликт с председателем СНТ. После этого якобы по приказу начальства электрик вырубил свет на основном трансформаторе. Так их участок остался без электричества.

«Она позвонила электрикам и дала задание отключить наш участок от света, долгов по саду не имею, за все плачу во время. В саду мы проживаем круглогодично. У нас куплены электробатареи. Прошу вас нам помочь, с нами она на связь идти не хочет», — рассказала челябинка.

Спустя несколько дней ситуация поменялась — свет дали, но не бесплатно.

«Вчера электрики приехали, установили «Миртек» (электросчетчик, прим.ред.) и требуют за него оплату в размере 4500 рублей, не предоставляя сертификат, никаких документов вообще. Установили его не как положено, у нас доступа к нему никакого нет, хотя у меня стоит счётчик, который до этого опломбировали сами электрики», — пожаловалась Елена.

По словам женщины, она написала заявление в полицию и прокуратуру.

В пресс-службе УМВД России по городу Челябинску корреспонденту 31tv.ru подтвердили, что заявление зарегистрировано, по нему проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость