Из-за соседа «Плюшкина» южноуральцам перекрыли газ. Без голубого топлива остались 5 квартир

7 февраля 2018 - 02:05

Тонны хлорки и дихлофоса не помогли. Из-за неряшливости соседа жильцы многоэтажки в Металлургическом районе остались без газа. Специалисты экстренной службы попросту не могут пробраться сквозь горы мусора, которыми завалена квартира местного «Плюшкина». Почему от коллекционера открещиваются и психиатры, и соцработники?

«Никаких намеков даже нет, нет газа, не горит».

Александр Анатольевич спасается подручными средствами: кипятит чайник в мультиварке. Без голубого топлива 5 квартир в многоэтажке остаются с 17 января. Винят жильцы «замечательного соседа», в убежище которого произошла утечка газа.

Марина Кашич, юрист управляющей компании: «Перекрыли весь стояк, сказали, что невозможно попасть в эту квартиру. Живет он в каких-то норках, пролезает поверху. Мы начали силами управляющей компании разбирать мусор, но это нереально».

45-летний мужчина и сегодня то ли дома, то ли на улице — в поисках новых предметов интерьера. Наводить порядок в квартире он, конечно, не намерен. Обуять его страсть к мусорной жизни не смогли ни санитары из психиатрической клиники, ни соседка Ульяна. Женщина старается поддерживать порядок хотя бы в подъезде, чтобы не утонуть в отходах.

«Хлоркой, дихлофосом поливаю, через день, через два хожу опрыскиваю, беру веник, у меня отдельно уже веник стоит, беру, хожу, все сметаю. Мало того, он больной, у него агрессия начала проявляться, он свои фекалии с балкона кидает, в меня вот один раз чуть не попало».

Однако, по мнению врачей, местный «Плюшкин» вполне приспособлен к самостоятельной жизни. Родственников у хозяина всего этого богатства, по словам соседей, нет. Недееспособным его не признают: мужчина попросту не приходит на судебные заседания.

Ульяна Пустовая, жительница дома в Металлургическом районе: «В Роспотребнадзор писала, управление социальной защиты, в Госжилинспекцию, в Администрацию города. Везде одни отписки: «Мы ничего не можем сделать, он собственник».

После того, как часть квартир осталась без газа, в районной прокуратуре приняли заявление. Но обнадеживать жильцов не стали. Рассматривать жалобу на неряшливого соседа в надзорном ведомстве будут около месяца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость