Из зрителей — в актеры. Камерный театр набирает в труппу «артистов из народа»

19 июля 2019 - 01:15
Татьяна Коробицына, Дмитрий Пищулин

Любой челябинец сможет выступить на большой сцене. Для этого даже не нужно специальное актерское образование. Достаточно принять участие в кастинге от Камерного театра. Чем на сцене удивляли жюри южноуральцы?

«- Я привыкаю к несовпадению… — Спасибо».

На сцене обычные домохозяйки, врачи, педагоги — и даже бизнесмены. Перед опытным жюри непрофессиональные актеры изображали пьяницу, американского шпиона или адвоката. После того, как Камерный объявил кастинг на «артистов из народа», в театре начался настоящий ажиотаж. Попробовать свои силы в актерском мастерстве пришли около 60 человек.

Тамаз Гачечиладзе, режиссер: «Мы возьмем тех, кто наиболее подготовлен, у кого уже раскрыта природа — и это не шутки. Мы действительно будем отбирать людей по персоналиям, у нас есть определенное понимание того, какие образы мы ищем».

В новом сезоне Камерный театр планирует выпустить премьеру спектакля «Сукины дети» по сценарию Леонида Филатова. В постановке предложили поучаствовать и обычным челябинцам. Режиссер планирует показать «артистам из народа» закулисье и сделать их частью процесса. Главное условие для участников – отсутствие актерского образования. Поэтому на кастинге актеров тестировали по полной программе. Для многих выступление на сцене стало импровизацией.

Юлия Пичугина, участник кастинга: «Нет, нет, я не готовилась, я сейчас с ходу придумала, отталкиваясь от того, что было на сцене. Причем, в прямом смысле, там салфетка лежала. Я подумала, что бы такое рассказать, и в общем я придумала письмо к Татьяне».

Премьеру планируют сыграть в новом сезоне. Но перед этим будет множество репетиций. Оценивать мастерство челябинцев будут профессиональные актеры. Если постановка пройдет успешно, то «артисты из народа» выступят уже перед широкой публикой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость