Избавили город от сучков. Жителей Копейска научили безболезненной обрезке деревьев

19 апреля 2018 - 16:15

Без вреда для природы. Жителей Копейска научили кронировать деревья и подрезать кустарники. Мастер-класс для людей организовали прямо на дворовом субботнике.

Это не флешмоб лесорубов. Пилы, топоры и секаторы взяли в руки жители обычного копейского двора. Не дожидаясь помощи городских коммунальщиков, люди решили самостоятельно подрезать деревья и избавить территорию от сухостоя. «Зеленые» работы контролируют экологи. Профессионалы дают советы, как не навредить дереву.

Ярослав Магазов, руководитель проекта «Зеленый регион»: «Не повредилась кора, то есть задир коры не произошел. Для этого пилят снизу. Делают либо надпил, либо ветку можно снизу отпилить».

После нужно продезинфицировать место спила. Антибиотики здесь не понадобятся, сойдет и подсолнечное масло. Так, в дерево уже не смогут попасть вредители. Санитарной обрезке подверглись не только внушительные клены, но поросль, которая мешает расти дереву.

Андрей Кульгин, член общественной палаты Копейска: «Вырезаем на этом участке хаотично разросшийся клен, который не дает расти культурным растениям. И после его уборки они смогут пробиться к свету».

После «зеленой» операции, взялись на уборку. Городские службы почему-то не стали убирать проспект Победы, чистоту пришлось наводить местным жителям. Общественные активисты надеются, что к следующей уборке к ним присоединятся чиновники мэрии, которые почему-то не смогли отправить на субботник коммунальщиков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость