"Измени свой город к лучшему". На Южном Урале выбрали самые интересные проекты по благоустройству

Поделитесь новостью с друзьями:

13 сентября 2017 17:39





Южноуральские подростки придумали проект школьной площадки и воплотили его в жизнь. В Челябинской области прошел конкурс на лучшие проекты по благоустройству.

Здесь теперь есть детская площадка, турники и целых три спортивных поля, хотя еще полгода назад единственным развлечением для местных школьников оставался футбол. Сделать пришкольный стадион полноценным предложили сами Кыштымские старшеклассники.

Кирилл Робецкий, автор проекта по благоустройству школьной площадки: "Пришла в голову идея, когда я был еще в детском школьном лагере. Заметил, что в свободное от мероприятий дела малышам нечем заняться на школьной площадке, кроме футбола. Я подумал, что надо с этим что-то делать".

Оказалось, весной "Русская медная компания" запустила социальный проект "Измени свой город к лучшему". Школьникам из Карабаша, Коркино, Кыштыма, Варны, Томино и Карталов предложили разработать планы по усовершенствованию своих городов. Тогда Кирилл с приятелем обратились к педагогам за помощью. Над проектом нового спортивного поля работали все вместе. Когда был готов, отправили на конкурс. И выиграли.

Мария Есенина, специалист Управления социальной политики РМК: "Запомнился этот проект тем, что ребята очень серьезно подошли к разработке этого проекта, они представили смету, был определен уже подрядчик, и оставалось только воплотить в жизнь эту идею".

На модернизацию школьной площадки кыштымские старшеклассники получили от РМК грант в 250 тысяч рублей. Лучшие проекты выбрали во всех городах присутствия "Русской медной компании". На конкурс было подано десятки заявок по благоустройству парков, установке спортивных объектов, патриотическому воспитанию. Активность южноуральцев удивила и местных чиновников. Главы муниципалитетов отобрали дополнительно еще 8 проектов, которые будут реализованы за бюджетные средства.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook