Изображают жертву. Менеджмент «Трактора» ищет симулянтов в команде

26 февраля 2019 - 04:15
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

Руководство «Трактора» намерено изучить травмы игроков, которые находятся в лазарете команды. Есть вероятность найти симулянтов. Возможно, кто-то из хоккеистов вскоре закроет больничный лист и выступит в играх плей-офф. Сегодня стартует первый матч серии. Челябинцы выйдут на лед против соседей из Екатеринбурга.

Битва двух столиц. «Трактор» усилено готовится к первым играм плей-офф. В поединках на вылет противостоять «черно-белым» будет лучшая команда Восточной конференции – «Автомобилист. Эксперты ставят на команду из Екатеринбурга. В регулярном чемпионате КХЛ «Трактор» уступил «Автомобилисту» во всех четырех матчах. Разница шайб 3:12 тоже не вселяет оптимизм.

Алексей Тертышный, и.о. главного тренера ХК «Трактор»: «У нас был сложный чемпионат, ребят в конце регулярки я поблагодарил, за терпение, потому что много у нас было травмированных. И особенно те ребята, которые у нас весь чемпионат прошли от начала до конца, нагрузка ложилась на них очень большая, поэтому здесь они сделали большую работу, и на данный момент есть команда».

Выход челябинцев в плей-офф является если не чудом, то как минимум везением. Из-за большого количества травм на протяжении всего сезона подопечные Алексея Тертышного испытывали серьезные кадровые проблемы. В играх за Кубок Гагарина команде не поможет лучший бомбардир челябинцев — американец Райан Стоа. Зато после продолжительного восстановления выйти на лед готов нападающий Артём Пеньковский.

Артём Пеньковский, нападающий ХК «Трактор»: «Много народу переживало за меня, всем спасибо, кто был со мной, спасибо всем врачам, спасибо врачам команды, которые остались со мной там во Владивостоке. Надо это пережить, мы это пережили и двигаемся дальше. Готов помогать команде, болельщиков радовать, спасибо всем за поддержку еще раз. Только «Трактор» — только победа!»

Первый матч в серии до 4 побед команды проведут уже сегодня. Благодаря первому месту в Восточной конференции и преимуществу собственного поля, игра состоится в Екатеринбурге.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость