«Я не считаю, что совершил что-то особенное». Южноуралец рассказал о том, как спас двух детей из пожара

1 ноября 2018 - 12:10

Житель Златоуста вывел из горящей квартиры двух маленьких детей. Третьего спасла соседка. Пожар случился на улице Матросова.

Илья Смирнов проживает в том же подъезде, где и погорельцы. По его словам, в тот день он собирался выезжать по делам, но почувствовал запах гари. Мужчина схватил тряпку, вышел на улицу, чтобы глотнуть воздуха, а затем вернулся в горящую квартиру.

« Заходить пришлось уже на четвереньках, так как дым был густой. Видимость плохая. Подсвечивал дорогу сотовым телефоном. Приоткрыл дверь на кухню, ее пол полыхал вовсю. Дополз до комнаты и стал звать детей. Заметил шевеление на диване. Там были двое ребят. Они напугались и стали плакать. Я схватил обоих и вытащил из квартиры в подъезд, где их уже принял кто-то из соседей. Я вернулся в поисках третьего. Но уже никого не докричался и вышел», — рассказал Илья Смирнов.

Сейчас известно, что на тот момент третьего, самого маленького ребенка, в квартире не было – его спасла соседка.

«Я даже не ставил своих детей на место пострадавших ребят. Все получилось само собой. И это нормально. Я не считаю, что совершил что-то особенное. Так должны поступать все».

Отметим, что семья, в которой проживают дети, неблагополучная. Мать курит и злоупотребляет алкоголем. Всего у нее 9 детей, в отношении 6 из них она лишена родительских прав.

Старшей девочке 7 лет, среднему брату – 6, а самый маленький родился два года назад. Никто из них не посещает ни детский сад, ни школу. Социальные педагоги замечают дефекты в речи и отсутствие логического мышления, соответствующего их возрасту.

На данный момент детей приютили в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» города Златоуста, больше известном как «Алый парус».

По предварительным данным, пожар мог устроить средний ребенок, который часто играл со спичками.

Фото: ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость