«Я не спортсмен, не актёр». Уральский любитель адреналина снимется в фильме с Джейсоном Стэтхемом

10 декабря 2018 - 04:31

Своеобразная переписка между безработным жителем Каменск-Уральского и голливудской звездой завязалась ещё два года назад. В результате недавно уральцу предложили исполнить роль «очень плохого русского» в новой картине со Стэтхемом.

Большую роль в этой удивительной истории сыграл режиссёр Гай Ричи. Именно его первым нашёл в «Твиттере» безработный уралец. От скуки Леон Янин предложил знаменитому режиссёру челлендж — несколько раз присесть, держа колесо в руках, что уралец и проделал сам перед камерой.

На ответ звезды Леон особо не надеялся, однако вскоре Ричи написал, что подобные вещи лучше предлагать Джейсону Стэтхему.

— Я нашёл Джейсона в «Инстаграм», написал ему в директ, что предлагал челлендж Гаю Ричи, но он посоветовал обратиться к вам. Записал на телефон короткий ролик и отправил его Джейсону. Спустя какое-то время Джейсон снял ролик, адресованный Гаю Ричи (раз он на Джейсона перевёл). Джейсон посвятил его Ветеранам войны, — рассказал корреспонденту 31tv.ru о начале необычной интернет-дружбы Леон Янин.

После уралец снял ещё несколько роликов и все отправил Стэтхему. Актёр снимал «ответы» и выкладывал у себя на странице в «Инстаграм».

— А потом со мной связался представитель — директор по актёрам Гая Ричи и спросил меня, не хотел бы я поучаствовать в съёмках нового фильма. И что по сценарию им нужен «очень плохой русский», — рассказал Леон. — На что я, естественно, согласился.

27 ноября уралец летал в Москву, где встречался с продюсерами картины. На встрече, по словам Леона, обсуждались некоторые моменты съёмок и условия.

— Подписали некоторые предварительные документы, согласие на участие в съёмках и т. п. «технические моменты», — говорит счастливчик. — Скоро пришлют мне сценарий. Съёмки будут проходить в июне – июле в Сербии и Хорватии, и ещё в нескольких городах Европы.

Весной новоиспечённый актёр планирует поездку в Прагу, там будет проходить «что-то вроде репетиции отдельных ролей».

О себе Леон рассказал, что не является ни профессиональным актёром, ни спортсменом.

— Спортом занимаюсь как многие, в свободное время для поддержания формы и для здоровья, — говорит уралец. — В детстве с 3 лет до 12 занимался фигурным катанием, потом посчитал, что это не серьёзно, и ушёл в секцию бокса. Прозанимался не долго, ушёл в секцию акробатики. Сейчас в свободное время, если зима, то катаюсь на сноуборде, если лето, то могу прыгнуть с парашютом. Люблю адреналин. Я больше экстремал, чем спортсмен.

Сейчас Леон Янин нигде не работает, а раньше трудился торговым представителем в одной из компании Екатеринбурга. На будущее новоиспечённый актёр смотрит оптимистично.

— В данный момент я свободен, и может, кто-нибудь мне в России предложит принять участие в каком-нибудь проекте, или ещё где-нибудь, — делится уралец.

Фото: Леон Янин

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость