«Я обратился не милостыню просить». Обманутый дольщик написал открытое письмо Текслеру

18 мая 2019 - 12:18

Челябинец Сергей Естехин приобрел квартиру в строящемся доме по улице Доватора. Въехать туда он не может с 2015 года. К врио губернатора Сергей обратился с просьбой выкупить по номиналу его договор уступки права требования участия в долевом строительстве жилого дома. Однако ему ответили отказом.

Челябинец переписывается с властями по поводу недостроенного дома уже несколько лет. Однако, по его словам, до сих пор он получал только отписки. В конце марта Сергей написал Алексею Текслеру. Не удовлетворившись его ответом, Сергей Естехин обратился в редакцию 31tv.ru c просьбой опубликовать открытое письмо врио губернатора Челябинской области.

​»Я обратился к Руководителю региона, пусть и временному, не милостыню просить, я прошу выкупить по номиналу мой «Договор уступки права требования №15 участия в долевом строительстве жилого дома». После того, как дом наконец-то достроят, на балансе Города или Области будет просторная 2-х комнатная квартира в кирпичном доме, находящемся в самом центре города. Её легко можно продать, причём значительно дороже, подарить ветерану ВОВ, труженику тыла, почётному челябинцу и т.п. Вся эта административная ложь о невозможности такой сделки со ссылкой на ФЗ №131 от 06.10.2003 уже «набила оскомину»».

По словам челябинца, в Федеральном Законе ничего нет о запрете таких покупок.

«​Алексей Леонидович, я ожидал чёткого и достойного Губернатора ответа: «Сергей Анатольевич, подойдите, пожалуйста, с правообладающими документами на квартиру в такой-то кабинет, такого-то числа, Ваш вопрос решён положительно».

​К сожалению, «главная метла» Региона хоть и новая, но метловище осталось старым, и в целом — «метёт по-старому»…

​Очень жаль, что чиновники Челябинска способны только на деструктивные поступки и абсолютно забыли о своих обязанностях — служить на благо всех жителей Челябинской области. И вдвойне плохо, что как бы не кичился новый врио Губернатора наличием аккаунта в Instagram ближе к проблемам жителей Губернии он не стал», — подытожил Естехин.

Напомним, строительство ЖК «Новоград» остановилось в 2015 году, в отношении компании «Град» прошла процедура банкротства. В последствии было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по факту исчезновения 70 млн рублей, которые дольщики внесли за свои квартиры.

Фото: 74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость