«Я просто его объехал не очень удачным образом». Андрей Косилов озвучил свою позицию по ДТП

31 июля 2019 - 03:33

Корреспондент 31tv.ru побеседовал с гендиректором «Равис» Андреем Косиловым, чей внедорожник протаранил автомобиль «Лада», вырулив на встречную полосу. В результате трое пассажиров отечественной легковушки получили травмы, двое из них — в коме. При этом сам Косилов не перестает жаловаться на свое состояние здоровья.

В беседе Андрей Косилов заявил, что своей вины не отрицает, но уверен, что сделал на дороге все, чтобы последствия столкновения были минимальны. По словам собеседника 31tv.ru, он поддерживает связь со всеми пострадавшими и оказывает им необходимую помощь, если это требуется. При этом пассажир «Лады», получивший самые легкие травмы, заявил в интервью, что не понимает, о какой помощи идет речь, а в областном минздраве сообщили, что пострадавшая студентка не транспортабельна, поэтому предложение Косилова о помощи отвергли.

«Со всеми связь, всем оказывается необходимая помощь, если к нам обращаются. Вопрос в другом, я сам сейчас у доктора, в сложном положении — я сейчас на больничном. Сотрясение мозга и другие повреждения. В любом случае, это ситуация неприятная для обеих сторон. Для той стороны она чуточку тяжелее, но и для меня она непростая. Реально в первые моменты было состояние повеселее, а сейчас проблемы давят со всех сторон. В данный момент я на приеме у кардиолога нахожусь, не могу долго разговаривать», — пояснил Косилов.

Участник ДТП озвучил свою точку зрения на случившееся. По его словам, он выехал на встречную полосу для обгона, но уехал с нее без столкновения со встречной машиной. В качестве доказательств своих слов Косилов приводит фотографии с места ДТП, но при этом игнорирует существование видео, где отражен непосредственно момент столкновения, и даже ссылается на плохое состояние дороги.

«Я с полосы уехал, увидев вторую машину, с которой произошла авария. Обе машины после столкновения остановились не просто на моей полосе, а даже за ее пределами. А не на стороне дороги, по которой ехала та машина. Встретиться нам не повезло на стороне, по которой я двигался. Что касается сплошной линии, на данном участке дороге она отсутствовала. Насчет знака, что обгон запрещен, я не берусь комментировать. Ситуация была вынужденная. Я ехал на достаточно приемлемой скорости, я спокойно ушел вправо, потому что транспорт передо мной начал резко тормозить. Я просто его объехал не очень удачным образом. На мой взгляд, с нашей стороны состояние дороги никакое. Это тема, которая, действительно, требует разбирательств».

После того, как ДТП получило широкий резонанс, Косилов решил оказать помощь студентке из Екатеринбурга и её друзьям, он предложил перевезти пострадавших в столичный медцентр имени Бурденко. Однако его «щедрое» предложение оказалось запоздалым. В областном минздраве пояснили, что на данный момент состояние 19-летней студентки, которая находится в коме, ухудшилось, и не позволяет ее транспортировать. До этого гендиректор «Рависа» подчеркивал, что «пострадал не меньше». После ДТП находится дома под наблюдением лечащего врача.

Напомним, ДТП случилось 28 июля в дневное время. Lexus Андрея Косилова выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Лада Веста». В салоне второй машины находились молодые жители Екатеринбурга. В результате столкновения водители и два пассажира отечественной легковушки с различными травмами были доставлены в больницу.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

Вести расследование обстоятельств аварии в Аргаяшском районе с участием бывшего вице-губернатора региона и гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова будут следователи из регионального полицейского главка.

Фото: moscow-post.su

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость