«Я работал для вас». Борис Дубровский сделал заявление об отставке

19 марта 2019 - 08:09

По словам главы региона – это его личное решение.

Пресс-служба Бориса Дубровского подтвердила информацию об отставке губернатора и опубликовала его обращение к южноуральцам.

«Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас. Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы. Я всегда дорожил вашим добрым словом и поддержкой, вашей отзывчивостью и открытостью.

Уверен, что поступаю правильно. Челябинская область – замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи».

О достижениях Бориса Дубровского в должности губернатора высказался челябинский политолог Александр Подопригора.

«Дубровский оказался крайне неудачным губернатором для Челябинской области. Ни один проект, который он пытался бы воплотить в жизнь, что в экономике, что в политике, что в социальной, что в культурной жизни, он, в общем-то, не состоялся. Мы не будем называть ни одного проекта, связанного с его именем, с его стараниями, который за 5 с лишним лет пребывания Дубровского у власти был бы удачно реализован. Экономика области падала, инвестиции падали, жизненный уровень и реальные доходы населения неуклонно сокращались. Все разговоры губернатора и его заместителей о мега-проектах, все они носили такой «фейковый» характер, то есть о них много говорилось, но ничего не воплощалось в жизнь, но при этом тратилось достаточно много бюджетных денег».

Напомним, сегодня, 19 марта, Борис Дубровский написал заявление после своего визита в Кремль. По неофициальным данным, причина отставки — низкий рейтинг и высокая вероятность второго тура на выборах в сентябре. В полном составе также ушло в отставку Правительство Челябинской области.

Фото: lentachel.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость