«Я с этим предписанием не знаком». Елистратов ответил на требование минэкологии начать влажную уборку

29 апреля 2019 - 11:47

На прошлой неделе областное минэкологии вынесло предостережение Владимиру Елистратову за пыль. В ведомство массово поступают жалобы на грязные улицы. От главы администрации потребовали немедленно начать влажную уборку пылесосами.

С начала апреля в приемную чиновников поступили сотни обращений. От главы города потребовали немедленно начать влажную уборку пылесосами. Однако сегодня на аппаратном совещании, на вопрос журналиста о том, выполняется ли предписание, Елистратов ответил, что незнаком с документом.

Отметим, подобное предостережение вынесено впервые. Вероятно, потому что полгода назад это казалось немыслимым. Чиновники боялись предъявлять претензии подрядчикам по качеству уборки. Ведь компании «Южуралмост» экс-губернатор Борис Дубровский лично помогал получать миллиардные контракты, а излишний контроль за их исполнением мог стоить должности. Чиновники тряслись от страха и молчали. В итоге, зимой город утопал в снегу, весной — в грязи, летом — задыхался от пыли.

Виталий Безруков, начальник управления экологического просвещения министерство экологии Челябинской области: «Мы видим, что недостаточно убирают улицы, что приводит к вторичному загрязнению атмосферного воздуха. Если предостережение не будет выполнено, то администрацию города будут привлекать к административной ответственности. Штраф около 100 тысяч для администрации, либо дисциплинарная ответственность — для главы».

Фото: pravdaurfo.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость