«Я уверена, что это ртуть». Копейчанка нашла в конфетах опасное вещество

7 июня 2019 - 10:46

Южноуральцы рассказали, что обнаружили в сладостях, купленных в одном из местных магазинов, вещество, напоминающее ядовитый металл.

Женщина купила конфеты во вторник, говорит она сама. В каком магазине — не помнит точно.

—Я её (конфету) откусила, и оттуда выкатилась эта ртуть, которая рассыпалась на столе, — рассказывает копейчанка Наталья. — Я, конечно, опешила. Я не вызывала ни скорую, ничего. Я просто позвонила дочери, сфотографировала и отправила.

В экстренные службы обратилась уже дочь женщины. К копейчанке прибыли медики, которые помогли собрать вещество со стола. Кроме того, врачи скорой помощи уточнили, это действительно была ртуть. Но женщина не проглотила опасный металл — к счастью, ртуть не попала ей ни в рот, ни в пищеварительную систему, и её здоровью ничего не угрожает. На всякий случай медики всё же промыли ей желудок, говорит она.

Копейчанка хотела отдать конфету на экспертизу в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, на самом ли деле это ртуть и как она попала в конфету. Но на экспертизу подозрительные круглые капли взяли только сегодня. Опасную конфету привёз в ведомство зять Натальи. Анализ вещества будет готов в течение месяца, но сам южноуралец уверен, что это ртуть. Корреспонденту 31 канала не дали снять передачу конфеты, сославшись на некую «заинтересованность» журналистов.

Пострадавшая копейчанка указала марку сладостей, о которой идёт речь. Это оказалась продукция одной из компаний, занимающейся производством сладостей в России. На фабрике уточнили, что знают о ситуации и видели фото конфеты.

Сладости женщина, очевидно, хранит дома, говорит сотрудник фабрики.

— Продукция была куплена неизвестно где и в каком магазине, такую информацию сотрудники от пострадавшей не получили. Кроме того, они не знают, когда именно были выпущены конфеты, — утверждают на предприятии.

По словам сотрудницы, такая обёртка для конфет использовалась ранее — в течение прошлого года. Но дизайн уже давно поменялся. При этом конфеты по-прежнему выпускаются и продаются, так как соответствуют всем требованиям и проходят контроль качества. На предприятии разработаны все процедуры для предотвращения попадания посторонних предметов в продукцию, уверяют сотрудники.

В цехах нет ртутьсодержащего оборудования, утверждает представитель фабрики, и поэтому ртуть в конфеты при производстве попасть не могла.

— Сейчас ведётся служебное расследование. Возможно, обратившаяся женщина преследует свои цели, — говорит представитель фабрики. — Уже были случаи, когда покупатели закачивали шприцами в конфеты различные вещества и требовали денег.

Во избежание повторения ситуации «Славянка» подключила к работе с происшествием службу безопасности. Сама же копейчанка утверждает, что не намерена судиться с производителем, и цель её — уберечь окружающих от опасного продукта.

Фото: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость