Яхта по цене квартиры. На Смолино стартовали школьные соревнования по парусному спорту

7 августа 2019 - 02:56

Когда школьники плавают на парусниках по цене квартиры. В Челябинске стартовали Всероссийские соревнования юных яхтсменов. На Южный Урал приехали больше сотни подростков из самых разных регионов страны.

Баталия под парусами разгорелась на озере Смолино. От резких порывов ветра некоторые лодки даже переворачивались. Две участницы не смогли поднять яхту на воду — спасателям пришлось им помогать. По словам организаторов, часто неустойчивость лодки связана с ее дешевизной. Не все могут позволить себе яхту ценой в миллион. Дорогие парусники подросткам покупают, кстати, совсем не родители, а спортшколы.

Валерий Сазыкин, главный судья соревнований: «Все ребята прошли отбор во Всероссийской регате, в марте месяце в городе Сочи. То есть проверены ветрами, морем, солью. Главный судья соревнований – это ветер, который все и расценит».

Только почему-то никто на эти соревнования не ходит. Кроме школьников, кажется, никому эти масштабные регаты не нужны. Трибуны почти пусты. Но, по словам организаторов, парусный спорт становится все популярней. Очередная Всероссийская спартакиада пройдёт уже в следующем году в Таганроге.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость