Ямочный сезон. Где в Челябинске асфальт сходит со снегом?

18 марта 2019 - 06:49
Альбина Гатиятуллина, Леонид Меньшенин, Денис Оснач

В Челябинские вместе со снегом начал таять асфальт. Серьезные проблемы на улицах Красная, Красноармейская и Профессора Благих. Некоторые из них были отремонтированы по федеральной программе в прошлом году.

«Вот мы видим какой тут у нас перепад: больше назначенных норм».

Такая «неформатная» яма находится прямо в центре Челябинска — на пересечении Красноармейской и Карла Маркса. Сегодня она бросилась в глаза проверяющим – общественные активисты взяли линейки, чтобы замерить глубину выбоин. В одну из них не так давно попал Иван. В дорожном капкане челябинец провел почти 7 часов. Будет судиться. Надеется, что дорожники возместят ремонт бамбара и оторванного брызговика.

Иван Лушников, житель г. Челябинска: «Я буквально проехал к дому, по этой дороге. Ещё с горем пополам это препятствие преодолел. Обратно — буквально через 15 минут — поехал и просто обеими колесами, грубо говоря, на брюхо машину посадил. Колеса крутились вперёд-назад, машина не двигалась».

Сотрудники ГИБДД тогда замерили яму, составили акт о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия и оформили ДТП. По словам Ивана, глубина выбоины достигала 23 сантиметров. По словам юристов, автолюбитель действовал правильно. Шанс получить компенсацию есть. Но чаще в ходе таких разбирательств выясняется: в ДТП виноват сам водитель.

Роман Сигунов, юрист: «Если имело место быть нарушение скорости, предположим, судья, соответственно, может компенсацию ущерба и степень вины разделить в определённых пропорциях».

Ситуация усложняет весенняя погода: под слоем снега и льда автомобилисты часто не замечают такие капканы. Только сегодня в список общественных активистов попали десятки улиц. Письмо с точными координатами ям они вскоре отправят в мэрию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость