Экс-начальнику участка на Южном Урале вынесли обвинительный приговор за мошенничество

4 октября 2018 - 02:56

Решение вынесли в Троицком городском суде.

Начальник производственного участка станций Нижне-Увельская–Уйский Троицкой дистанции пути для проведений махинаций использовал своё служебное положение, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В апреле 61-летнего мужчину задержали сотрудники Линейного отдела полиции на станции Троицк.

«В результате проведенного сотрудниками транспортной полиции комплекса следственно-оперативных мероприятий стало известно, что подозреваемый в период с мая по октябрь 2016 года, используя свое служебное положение, предоставлял фиктивные счета на приобретение товарно-материальных ценностей для  хозяйственных нужд своего участка, которые на самом деле им не приобретались. Всего таким образом злоумышленник похитил у Троицкой дистанции пути Южно-Уральской железной дороги более 54 тысяч рублей. Полученными денежными средствами мужчина распоряжался по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Следователями Магнитогорского следственного отдела на транспорте в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». По завершении расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суда назначил мошеннику наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Фото: big-radio.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость