Экс-сотрудника минобороны осудили за взятки в 21 миллион

Бывшему начальнику военного представительства Министерства обороны РФ Вадиму Устинову вынесли обвинительный приговор по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере». Устинов отвечал за госприемку изделий на территории ГРЦ им. Макеева в Миассе.
24 октября 2019 - 11:41

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в размере 28,8 млн рублей.

Следствием и судом было установлено, что за содействие коммерческой организации, поставляющей имущество для военного ведомства в рамках гособоронзаказа, Устинов с марта 2015 года по февраль 2019 года получил в общей сложности более 21,3 млн рублей. Денежные средства уплачивались за оперативное согласование представляемых документов и оказания содействия в их скорейшей оплате, пояснили в Главном военном следственном управлении СК РФ.

В ходе обыска у Устинова были изъяты 4,8 млн рублей, которые суд обратил в доход государства. Кроме того, Миасский городской суд Челябинской области обратил в доход государства имущество осужденного общей стоимостью 21,3 млн рублей: земельный участок в Сочи площадью 7,5 соток, расположенный на нем дом общей площадью 360 квадратных метров, а также его доли в квартире, расположенной в Екатеринбурге.

Фото: mil.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость