Экскурсия на агрохолдинг и рекомендации изобретателям. Южный Урал сегодня посетил федеральный министр сельского хозяйства

21 июня 2019 - 20:53
Мария Минина, Александр Матвеев

Экскурсия на агрохолдинг и рекомендации университетским изобретателям. Южный Урал сегодня посетил федеральный министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Где успел побывать топ-чиновник?

«Яйцо, которое светится, это яйцо неоплодотворенное».

А значит, оно пойдет на выброс. Во все тонкости разведения кур работники птицефабрики посвящают сегодня особых гостей. На агрохолдинг в Сосновском районе приехали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и руководитель области Алексей Текслер. Они познакомились со всеми стадиями производства мяса птицы.

«Цыплятки у нас появляются каждый день. В день мы садим от 100 до 200 тысяч».

Птица — не единственное направление. Предприятие выпускает говядину, свинину. Вскоре появится и молокозавод.

Евгений Ваганов, глава Сосновского района Челябинской области: «Этот завод будет строиться на 100 тонн. Он будет строиться в Сосновском районе. это еще нам даст рабочие места, люди будут работать, специалисты будут востребованы, налоги будут идти в наш бюджет».

Благодаря таким компаниям, Сосновский район в лидерах по многим сельхозпоказателям. Федеральному министру рассказывают, что здесь разводят телят, выращивают овощи, фрукты, грибы. В ближайшем будущем построят теплицы, в которых будут выращивать клубнику. Специалистов для действующих и новых предприятий готовятся в Южно-Уральском аграрном университете. Он включает в себя несколько учебных заведений.

Виктор Литовченко, ректор Южно-Уральского аграрного университета: «Ежегодно мы выпускаем больше 1000 специалистов разных направлений, столько же практически принимаем. 1450 человек мы должны только на бюджетные места в этом году принять».

Научная и изобретательская деятельность также занимает важную нишу. Здесь сконструировали, к примеру, борону новой модификации. Сейчас идут испытания.

«- У вас здесь земля рыхлая, вспаханная. Как вы можете гарантировать такой же результат там, где земля совершенно другая? — Мы вносим поправки с учетом того, что земля здесь подвергается обработке. Мы учитываем этот фактор».

Кое в чем вузу сейчас нужна помощь. Здесь, к примеру, завершается строительство селекционно-генетической лаборатории. Какие поручения относительно Южного Урала дадут на федеральном уровне, станет ясно позже, после возвращения министра в Москву.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость