Эксперимент с «прикосновением». Челябинцам показали авторский спектакль без слов

История из жизни - на языке тела. Челябинцам показали спектакль без слов. Танцевальная премьера прошла в театре «Манекен».
23 октября 2019 - 17:17

Это первое выступление Ильи перед широкой публикой. У него непростая задача – буквально вырасти на глазах у зрителей. За 30 минут 10-летний подросток должен сыграть на сцене ребенка, юношу и мужчину.

Илья Хайров, юный танцовщик: «У человека есть скелет и на нём кожа, так и в танце надо. Поставить сначала скелет, на чем все держится, основное что-то, а потом уже на него ставить какие-нибудь детали».

Партнером Ильи стала Кристина Чернышова. Она автор этой экспериментальной постановки. Спектакль получился очень личным, наполненный радостями и переживаниями героя.

Кристина Чернышова, автор спектакля: «Я давала ему задания, он прописывал, допустим, мужские черты характера, женские черты характера. И мы старались на эти слова, через эмоциональную составляющую, через внутреннюю проработку этих эмоций уже выводить тело на хореографию».

Эксклюзивность спектаклю добавляет музыка. Треки писали челябинские композиторы. Зрители оценили не только звуковое сопровождение, но и смелость автора.

Ольга Пона, художественный руководитель театра современного танца: «Думаю, что она очень трогательная. Она задевает зрителя, минуя мозг, понимаете, и проникает сразу где-то на уровне сердца или солнечного сплетения».

В ноябре коллектив представит не менее интересную работу. Тоже экспериментальную. Зрители станут полноценными участниками спектакля-променада «Металлочка». Действие развернется на лестничных пролетах и коридорах бывшего ДК в Ленинском районе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость