Справедливороссы против олигархов. Депутаты «Справедливой России» раскритиковали законопроект о налоговом стимулировании гражданской авиации

30 июля 2019 - 07:52

Справедливороссы выступили против олигархов. Депутаты партии «Справедливая Россия» раскритиковали законопроект о налоговом стимулировании гражданской авиации. Правительство предлагает освободить от НДС ввоз иностранных самолетов, а также зарегистрированные во внутренних офшорах водные суда. Какую альтернативу предлагают справедливороссы?

Правительство планирует освободить от налогов владельцев иностранных самолетов и яхт. Законодательную инициативу поддержал профильный комитет, фракции «Единой России» и ЛДПР. Депутаты «Справедливой России» выступили против нововведения. Валерий Гартунг считает, эффективнее освободить от налогов не ввоз иностранных самолетов, а производство отечественных.

Валерий Гартунг, депутат фракции «Справедливая Россия»: «А у нас что, своего авиапрома нет? Если мы хотим снизить издержки для авиакомпаний, давайте мы освободим от НДС производителей нашей авиации, в России. Освободим, малого того не только тех, кто их производит, но и тех, кто обслуживает».

Валерий Гартунг также раскритиковал предложение о налоговых льготах для владельцев морских судов во внутренних офшорах. В «Справедливой России» уверены: изменения в закон необходимо отменить.

Валерий Гартунг, депутат фракции «Справедливая Россия»: «Зачем мы тогда от всех налогов освобождаем владельцев морских судов, которые зарегистрировались в специальных налоговых зонах. НДС, налог на имущество, транспортный завод, то есть мы олигархов из списка Forbes от этого освобождаем. Да, дескать, забота же о гражданах».

Парламентарий уверен, необходимо обратить внимание на социальные инициативы партии. В «Справедливой России» предлагают вместо того, чтобы вводить налоговые послабления для олигархов, направить поддержку на бедную часть населения страны

Валерий Гартунг, депутат фракции «Справедливая Россия»: «Давайте начнем долги раздавать. Давайте мы разморозим нормы закона, по которым мы приостановили выплату внутреннего государственного долга по вкладам в «Сбербанке».

Депутаты фракции «Справедливая Россия» вносили в Государственный парламент законопроект о полной компенсации с вкладов, сделанных в СССР. Но пока не получили одобрения думского большинства.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость