«Эта ложь надоела». Жители северо-запада Челябинска просят защиты от нападок активистов «Соцгорода»

20 августа 2019 - 08:05

Жители северо-запада обратились к активистам движения «Соцгород» с требованием оставить их в покое. Объявления с таким содержанием появились сразу на нескольких подъездах района. Людей беспокоит чрезмерная активность движения, участники которого имеют мрачное уголовное прошлое.

«Уважаемые агитаторы от «Соцгорода». Убедительно просим не заходить в наш подъезд». Объявления с таким текстом появились сравнительно недавно. Когда терпеть уже стало невмоготу.

Светлана Пастухова, жительница Курчатовского района: «Приходят к нам во двор, в девятом часу, уже стемнеет, и начинают агитировать, выдают такие вот листовки. Люди читают, рвут и бросают в урну. Тут все не правда».

Татьяна Гапоненко, жительница Курчатовского района: «Было такое, что беспрестанно звонили, открываю двери, говорю: «Извините, я укладываю внука спать». Они опять звонят. Ну, это вообще. Это не предвыборная кампания. Вот эта ложь — она надоела. Она попадает в руки, в том числе, и детям».

Сначала жители северка были даже рады – «Соцгород» устраивал шумные праздники, раздавал подарки и призы. Но вместе с ними в районе стали регулярно появляться парни, пугавшие своим видом местных жителей и лопавшие у детей воздушные шары.

В конце концов один из них напал на местного депутата Гончарова. Интересно, что защищать этого человека в суд пришли именно активисты «Соцгорода». И это неудивительно. Уголовники среди участников движения — не редкость. Александр Богрянцев, судимый за грабеж и вымогательство, за последние два месяца стал хорошо известен на северке. В том числе, благодаря вот таким растяжкам на балконах. Что заставляло жителей северка агитировать за судимого выходца с ЧМЗ?

«- Говорит, за 3 тысячи поставишь? Разрешишь? Я говорю: «Ну ладно». — Александра Богрянцева? — Да. Потом пришли еще 2. Одна беленькая, помоложе, другая еще, белая. Они говорят, что у меня поставят, я согласна, ну, и все».

Богрянцева до выборов не допустили. Тогда по квартирам пошли сборщики подписей – просили подписаться под петицией вернуть их кандидата в предвыборную гонку. Выглядели эти люди примерно так. А вот этот же человек, уже сошелся в пьяной драке со своим оппонентом.

Неслучайно, что после всего этого местные жители объявили «Соцгороду» бойкот. Многим уже не нужны ни подарки, ни деньги. Кто-то боится за собственных детей и имущество, а кто-то просто хочет покоя.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость