Йети и дети. В Оперном театре поставили экспериментальный мюзикл «12 месяцев»

25 декабря 2018 - 05:30
Альбина Гатиятуллина, Максим Лисовский

Челябинцы увидели снежного человека. Йети вывели на сцену оперного театра. Там поставили новый мюзикл по мотивам сказки «12 месяцев». На премьерном показе побывала наша съемочная группа.

«Мне пришлось даже побриться вот сегодня, чтобы мне не так больно было отрывать, потому что на репетициях я клеил это на свою бороду. Это было ощущение такое… депиляционное».

Распрощаться со своей бородой и приклеить бутафорскую Дмитрию пришлось ради новой роли. В мюзикле «12 месяцев» он играет плохого парня.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «За несколько минут до начала выступления актёры наносят последние штрихи в гриме. А мне в это время разрешили примерить корону Декабря. Она сделана из поролона и проволоки. Но актёры предпочитают говорить, что головной убор создали из холода, мороза и снега».

А в соседней гримёрке ведущая солистка театра Гузеля Шахматова делает яркий макияж. Он поможет усилить образ злой мачехи.

«Чтобы дети поверили, что я настоящая ведьма!»

Яркие образы героев, фольклорный орнамент в костюмах — сами артисты называют новую постановку настоящим фэнтези в духе «Властелина колец». А всё потому что за основу взяли словацкий вариант сказки.

Вадим Кейш, режиссер-постановщик театра оперы и балета: «Это не как мы привыкли: сидят у костра в каких-то шубах 12 человек. Нет, здесь все современные костюмы, современное такое прочтение, и не просто костерок — а какой-то жертвенник, вулкан, возле которого они собираются».

И зрители, юные и взрослые, такое прочтение оценили.

Мария Букреева, зрительница: «- Нам нравится всё такое динамичное. У меня ребёнок ритмичный очень, поэтому ему всё очень нравится, всё, что связано с музыкой. Да, сынок? — Ну да, мам — Ну да».

В постановке использовали современные технологии. Главный герои, — месяцы года, — будут уходить со сцены и появляться на ней незаметно для зрителя. Всех секретов постановщики не раскрывают – говорят, это точно нужно увидеть.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость