«Это исторический знак победителя». Златоустовские мастера готовят Лазареву утешительный приз

21 мая 2019 - 12:20

Мастера южноуральской компании «Арт-Грани» приступили к изготовлению меча с изображениями ключевых сцен из клипа «Scream». Подарок посвящен выступлению певца на Евровидении.

Меч длиной 880 мм изготовят из высоколегированной стали и металла, покрытого золотом 999 пробы. По своей форме он будет напоминать меч «Эскалибур» короля Артура, обещают создатели. Рисунок на мече наносится вручную художником, который вдохновился образами из клипа «Scream». На оборотной стороне клинка будет выгравирован слоган Евровидения «Dare to Dream» и название конкурса «Евровидение 2019″.

«Работа сейчас на предварительном этапе, сам клинок, на котором будет изображена история из клипа, находится у художника. На него будет нанесен рисунок, затем последует этап травления, потом снова нанесение, и снова травление. Над рукоятью меча завершил работу мастер-слесарь», — рассказала корреспонденту 31tv.ru пресс-секретарь компании Арт-Грани Анастасия Журавлева.

Меч будет выпущен в единственном экземпляре и передан Сергею Лазареву. Мастера планируют его закончить к середине июня.
Анастасия Журавлева отметила, что певец прочитал и восторженно прокомментировал пост в Инстаграме, посвященный подготовке подарка.

Напомним, первое место на «Евровидении-2019» занял исполнитель из Голландии Дункан Лоуренс. Второе место получил представитель Италии Махмуд, а замкнул тройку лидеров российский певец Сергей Лазарев.

Фото, видео: Арт-Грани

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость