«Это очередной предвыборный пиар». Почему жильцы челябинского общежития, живущие на птичьих правах, не верят предвыборным обещаниям Севастьянова?

16 июля 2019 - 04:48

Безвозмездная помощь или очередной пиар? Накануне предвыборной кампании Алексей Севастьянов вспомнил про свои обещания. Бывший омбудсмен уже 7 лет уверяет челябинцев, что поможет решить их квартирный вопрос. Правда, за это время ситуация так и не сдвинулась с места. Почему кандидат в губернаторы навестил челябинцев перед выборами?

«Если оно загорится, кто-то туда бросит, все тут вспыхнет за 5 секунд».

Лифт в общежитии профучилища не работает 15 лет. В многоэтажке проживает 95 семей, в каждой есть дети. Многие живут здесь на птичьих правах — то есть по договору соцнайма. Приватизировать служебное жилье им не разрешают. 7 лет назад депутаты хотели передать здание в муниципальную собственность, но сделка сорвалась. Пока власти ищут хозяина, общежитие понемногу разрушается.

«Как какой-нибудь дождь сильный, — все, вот это коридор у нас полностью затапливается, у нас тазики стоят. А делать ремонт — это бесполезно, потому что все бежит по стене».

Помочь решить квартирный вопрос уже седьмой год подряд обещает бывший омбудсмен Алексей Севастьянов. Но, несмотря на его пафосные речи, за этот срок ситуация так и не сдвинулась с места. Причем своей вины в этом кандидат в губернаторы совсем не видит.

Алексей Севастьянов, кандидат в губернаторы Челябинской области: «Причины здесь таковы, что это бездействие властей, и я должен это констатировать. Скорее всего, даже лоббирование чиновников, чтобы не дать провести эту приватизацию».

Накануне предвыборной кампании Алексей Севастьянов вновь решил вспомнить про своих подопечных. Сегодня он в очередной раз дал жителям слово урегулировать вопрос с профильными органами. Однако челябинцы уже не верят в обещания бывшего правозащитника. Большинство жителей уверены: это всего лишь предвыборный пиар.

Аниса Якупова, жительница общежития СГПТУ-59: «Раньше он говорил: будем стараться помочь вам, вот, но… не получилось. Уже ни во что не веришь, одни эмоции».

Кроме того, жители помнят, чем закончились обещания экс-обмудсмена Минсельхозу. В последний раз лже-фермера обвинили в покушении на мошенничество. Пока Севастьянов пиарится перед выборами — жителям остается ждать обещанного.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость