«Это преувеличение»: Текслер о «норильской экспансии»

Сразу после Прямой линии корреспондент 31tv.ru задал вопрос Алексею Текслеру о «варягах» на руководящих должностях в регионе.
25 декабря 2019 - 17:20

— В начале предвыборной кампании вы говорили, что будете делать ставку на местные кадры. Но в последнее время все чаще всплывают сообщения, что тот или иной выходец из Мурманска, из Норильска появляется в правительстве, в различных госструктурах. Что-то изменилось? Вас не совсем удовлетворяют компетенции челябинцев?

— Если вы проанализируете ситуацию, вы поймете, что большинство назначенцев – это все же местные кадры. Да, есть отдельные специалисты, которые были приглашены из Москвы, из других городов, но это единицы. Я думаю, что это скорее преувеличение, чем реальность.

— При предыдущем губернаторе среди населения возник термин «магнитофобия». Вы не боитесь, что подобный термин может появиться рядом с вашей фамилией?

— Давайте разберем, какое количество назначений было сделано. Примерно 27 руководителей поменялось. Думаю, что людей, которые приехали извне, гораздо меньше, чем назначений, о которых мы говорим. То, о чем вы говорите – это скорее ярлык или преувеличение чем реальность.

Любопытно, несмотря на то, что глава Челябинской области назвал это «преувеличением», вопрос вызвал негативную реакцию пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся. Он заявил, что вопрос  не относится к теме мероприятия.

Фото: Znak.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость