Это школа или храм? В челябинской школе собирают «пожертвования» на охрану

Фотографию договора пожертвования выложили в соцсети родители учеников МБОУ СОШ №89. В документе законный представитель ребенка и директор школы именуются «жертвователь» и «одаряемый».
15 октября 2019 - 10:38

«Это школа или храм?» — удивляются родители.

Директор МБОУ СОШ №89 Вера Чадина пояснила корреспонденту 31tv.ru, что пожертвование носит добровольный характер и собирается только на оплату охраны школы.

— Это добровольное пожертвование, это только на охрану. По выбору родителей: они могут оплачивать ежемесячно 60 рублей, за полгода 300 рублей или за год 600 рублей. Они могут не оплачивать, это их добровольное решение. Это не мое решение, это решение родительской конференции, которая проходит в начале учебного года. В этом году у нас вообще нет охраны. Если родители сейчас не сдадут, то охраны не будет вообще. Это вопрос, который родители знают не первый год.

Напомним, ранее челябинские родители пожаловались на поборы в элитной гимназии. Чтобы устроить ребёнка в гимназию в Тракторозаводском районе, необходимо сдать 30 тысяч рублей, заявляют челябинцы. Таким образом, получается около 4 млн рублей в год.

Фото: Наш Челябинск

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость