Ёлка «под ключ». Сколько стоит новогоднее дерево в Челябинске?

Самые оживлённые перекрёстки челябинских улиц напоминают рождественские базары. Продавцы предлагают широкий выбор елей, сосен и пихт. Но есть и другие, альтернативные варианты на любителя.
20 декабря 2019 - 20:14
Альбина Гатиятуллина, Игорь Шестаков

«Если сильно добавляешь — люди бедные сейчас стали. Тем более — кризис. 50 рублей сверху добавляем и всё».

Продавцы на ёлочных базарах уверяют — берегут кошельки челябинцев. Максимальная наценка за одна дерево — 50 рублей. Стоимость зависит от вида. Самые дорогие — пихты. Ценник на двухметровое дерево стартует с 800 рублей.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «На одном перекрёстке цена на новогоднее дерево может отличаться на 100, а то и 200 рублей. Буквально в 500 метрах, по ту сторону дороги, сосну такого же размера мне предложили взять за 400 рублей. А уже здесь, с учетом скидки за красивые глаза, пышное хвойное согласились отдать за 200 рублей».

В магазине такие скидки не предусмотрены. Цена на искусственные ёлки — фиксированная. Самый экономный вариант обойдется в 7 тысяч рублей. Дальше — сумма растёт в зависимости от желаний челябинцев. Главное достоинство многоразового дерева — пожароустойчивость. Пихту можно выбрать из современных материалов, которые не загорятся в случае замыкания электрогирлянды.

Елена Потеряева, заместитель генерального директора магазина «Детский мир»: «Не так давно на рынке появились ели с литыми иголками. То есть они изготовлены из другого материала. Традиционно ёлки изготавливали из ПВХ-материала, то есть вся хвоя. Сейчас здесь, в литых елях, ветки изготовлены полиэтилена с добавками».

Кроме пожароустойчивости у искусственных деревьев есть ещё один плюс. Подобрать такую елку можно по цвету, который идеально впишется в интерьер. Речь идёт не только об оттенках зелёного. В магазинах можно найти даже черные сосны. Для любителей экзотики есть ещё один необычный вариант.

Екатерина Удалова, флорист цветочного магазина «Fan Fan Tulpan»: «Для создания такой ёлочки нам понадобится голландская ель «Нобилис». Характерной её особенностью является то, что он не осыпается. Ну, и в качестве основы ёлочки у нас картон. Также для создания общего декора нам понадобятся ёлочные игрушки и ковыль».

Такая миниатюрная ёлка обойдется в 1,5 тысячи рублей. Если регулярно опрыскивать её водой, ветки голландской ели будут радовать семью больше месяца. Более долгосрочный экзотический вариант: елка из мха. Такая поделка будет сохранять новогоднее настроение в квартире до тех пор, пока её будут поливать.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость