Южноуральцам-победителям чемпионата «WorldSkills» вручили губернаторские премии

Лучших лаборантов, мерчендайзеров и специалистов по 3D-моделированию наградили губернаторскими премиями. Призеры соревнований «WorldSkills» получили до 150 тысяч рублей и памятные грамоты.
16 октября 2019 - 20:42

После торжественной части для гостей организовали фуршет. На Чемпионате мира в Казани южноуральцы завоевали 1 золотую и 6 серебряных медалей. Это один из лучших результатов среди регионов страны. Движение «WorldSkills» за 6 лет в России набрало огромную популярность. А стандарты, по которым проходят соревнования, внедряются в учебные программы колледжей и техникумов.

Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области: «Ну, «WorldSkills» — это не только чемпионаты. «WorldSkills» — это, по сути дела, сейчас уже система подготовки кадров. Потому что, вот например, итоговая аттестация, которая сейчас проводится у выпускников колледжей и техникумов Челябинской области, да и Российской Федерации, — она все больше и больше проходит по стандартам «WorldSkills».

В подготовке по новой системе особое внимание уделяется производственной практике и навыкам работы на современном оборудовании. А экзамены вместе с преподавателями будут принимать и эксперты движения «WorldSkills».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость