Южноуральцу, избившему судебного пристава, вынесли приговор

12 октября 2018 - 02:14

Представители власти находились при исполнении служебных обязанностей.

Жителя Магнитогорска признали виновным в совершении преступления по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия».

Инцидент произошёл в феврале. Судебные приставы тогда посетили мужчину, задолжавшего около полутора миллионов рублей физлицу. Целью визита представителей власти стала проверка факта проживания должника по указанному адресу, а также его имущественного положения.

Увидев незваных гостей, мужчина повёл себя агрессивно, несколько раз ударил судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, отвечавшего за безопасность коллеги-исполнителя.

Агрессивный должник причинил приставу закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, у пострадавшего медики диагностировали кровоподтёк и ссадины на лице, которые по степени тяжести в совокупности оценили как лёгкий вред здоровью.

Материалы происшествия были переданы в следственные органы. В апреле в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Суд прошёл в сентябре. Агрессивного должника признали виновным и приговорили к пяти годам условного лишения свободы с трёхлетним испытательным сроком

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: novostivolgograda.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость