Южноуральцы грязи не боятся. Команда из Златоуста стала победителем международного ралли в Удмуртии

7 августа 2018 - 06:46

Южноуральцы грязи не боятся. Команда из Златоуста взяла золото на международном ралли-рейде квадроциклов и мотовездеходов. Соревнования проходили в Удмуртии. Побывала на гоночной трассе, покаталась на багги и пообщалась с экстремалами наш корреспондент Юлия Валеева.

Этого момента гонщики ждали 3 дня. После экстремальных заездов в Удмуртии наконец-то можно отпустить руль и расслабиться. Среди победителей международного ралли-рейда оказался и южноуральский гонщик. Сергей Кудашов из Златоуста стал лучшим среди водителей на квадроциклах. Это уже далеко не первые гонки спортсмена — и каждый год Сергей обещает закончить «экстремальную» карьеру. Но попрощаться навсегда с хобби не выходит.

Сергей Кудашов, гонщик (Зластоуст): «Не отпускает, наверное, доза адреналина. То есть городская жизнь в Челябинске не такая уж веселая, да и плюс, любим мы это дело — любим экстрим, любим гонки, любим драйв».

Can-Am X Race — крупнейшая квадрогонка страны. В апреле пилоты, штурманы и механики уже побывали в Волгоградской области на первом этапе. А теперь удачно прошли второй — в Удмуртии. Десятки городов России, Казахстана, Украины и Белоруссии, сотни километров бездорожья, тонны грязи и пыли — всё это большой квадрослет экстремалов.

Открытие второго этапа в Удмуртии оказалось не менее экстремальным, чем сами гонки. Выступление «Бурановских бабушек» омрачилось внезапным ливнем. Но несмотря на непогоду первый заезд квадроциклов и багги зрители пропустить не смогли. «По уши» в грязи и насквозь промокшие жители Ижевска и группы поддержки спортсменов стойко наблюдали за происходящим.

» — В качестве зрителя это вообще обалденно, смотришь, шматки грязи летят, всё на лицо — неописуемо просто. Очень классно. — Погода не подкачала, нам весело зато! — Очень понравилось, мотоциклы прикольно гоняются».

Подробнее о том, как проходили квадрогонки, кто главнее в команде — штурман или пилот, и сколько стоит удовольствие кататься на багги, расскажем в следующих репортажах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость