Южноуральцы отказываются от билетов на Superjet 100 после трагедии в Шереметьево

6 мая 2019 - 02:07

Официальная причина катастрофы в московском аэропорту пока не названа. Тем не менее, уже появилась петиция за временный запрет эксплуатации воздушных судов данной модели.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 эксплуатируются несколькими отечественными авиакомпаниями. После катастрофы в Шереметьево в сети появились призывы бойкотировать полеты на самолетах этой марки до окончания официального расследования причин пожара. Петиция появилась на сайте Change.Org.

«4600 рублей обошлась мне замена билетов с Суперджет100 на другой самолёт. Аэрофлот — Российские авиалинии, а вы умеете зарабатывать. Сумма за двоих, вылет 8 мая. Понимаю, что излишне паникую, но все же», — написал южноураец в Facebook.

По информации издания «Фонтанка.ру», в истории самолета Sukhoi Superjet 100 с регистрационным номером RA-89098 уже случались технические неполадки. 7 февраля 2018 года этот же борт выполнял рейс из Мурманска в Москву, когда на снижении в Шереметьево пилоты доложили об отказе выпуска воздушных тормозов. Экипаж выполнил необходимые процедуры и приземлил самолет на полосу аэропорта Шереметьево без задействования воздушных тормозов через 45 минут после доклада о неисправности. Тогда никто не пострадал.

Фото: ria.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость