Южноуралец-бисексуал требует с депутата ЗСО миллион рублей за моральный ущерб

17 мая 2019 - 09:32

Дело, фигурантом которого стала областной парламентарий Ольга Мухометьярова, будет рассматриваться в городском суде Златоуста.

Истцом выступил коммерческий директор одной из местных газет. По данным сайта deputat74.ru, в заявлении южноуралец указал, что Мухометьрова с соцсети опубликовала, по его мнению, сведения, не соответствующие действительности.

— Речь идёт о событии, которое произошло 2 ноября 2012 года, — сообщает сайт.

Тогда практически все региональные издания написали о том, что златоустовские «охотники за педофилами» задержали бывшего директора одного из местных СМИ. Задержанный при опросе в отделе полиции сообщил, что он бисексуал. Разговор с дознавателем был зафиксирован видеозаписью, которую и выложила в сеть депутат. Тогда южноуралец указал, что по заданию редакции готовил материал о молодёжных субкультурах, «в том числе имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию».

В суде мужчина настаивал на том, что является добропорядочным, законопослушным, не имеющим отклонений гражданином и вынужден опровергать сведения, которые распространяет Мухометьярова.

Сама депутат говорит, что публикации стали вынужденной мерой и связаны с пиаром кремниевого завода. По её словам, в период решения вопроса по строительству предприятия, журналист через социальные сети и личные контакты якобы распространял сведения клеветнического характера про неё на почве личных неприязненных отношений.

Фото: deputat74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость