Южноуралец обманом заставил двух несовершеннолетних девушек попробовать «спайс»

22 октября 2018 - 05:24

Житель Аши организовал наркопритон у себя дома. Он часто приглашал домой едва знакомых людей, чтобы те имели возможность употреблять запрещённые вещества. Некоторые из «посетителей» были несовершеннолетними.

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух и более лиц, при этом пострадавшие от действий южноуральца были несовершеннолетними. Также злоумышленнику вменили систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Суд установил, что ашинец неоднократно предлагал пяти несовершеннолетним девушкам употребить наркотическое средство «спайс». В марте его старания наконец принесли плоды. Находясь у себя дома вместе с двумя малознакомыми девушками 16 и 17 лет, преступник склонил их к употреблению наркотического средства «спайс». Ему удалось убедить подростков, что употребление наркотика не причинит вреда их здоровью не вызовет наркотической зависимости.

«В силу возрастных особенностей, будучи недостаточно осведомленными об отрицательных последствиях потребления наркотиков, девушки согласились на предложение взрослого и вместе употребили наркотическое средство», — сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Также удалось установить, что в период времени с июля прошлого по март этого года подсудимый систематически предоставлял свою квартиру знакомым лицам для употребления наркотических средств.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: jur24pro.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость