Южноуралец, убивший женщину и её дочь, получил 23 года колонии

20 августа 2019 - 12:57

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя Карталов.

Убийца двоих людей, в том числе 16-летней девочки, признан виновным. Мужчина получил 23 года в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

В прошлом году, в ночь на 6 июля, мужчина пришёл в дом к своей знакомой, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Там он нанёс ей смертельные ранения ножом. После этого мужчина расправился с её 16-летней дочерью, ставшей свидетельницей первого убийства. Девушку он сначала изнасиловал.

— Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей и к другим лицам, соединенное с угрозой убийством, совершенное с особой жестокостью, в отношении несовершеннолетней), — пояснили в прокуратуре.

Суд не поддержал просьбу прокурора назначить пожизненное лишение свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

Отметим, в день убийства женщина выпивала вместе с приятелем. После он ушёл домой, но вернулся якобы за забытым телефоном.

Фото: versiya.info

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость