Южноуралец умер, освободившись из американской тюрьмы

В соцсетях родные мужчины попросили помощи, чтобы доставить тело на родину.
21 октября 2019 - 18:13
Екатерина Качинская

41-летний уроженец Чебаркуля умер в США 15 октября. Тело южноуральца всё ещё находится в этой стране. Родственники мужчины срочно собирают деньги на кремацию. Урну с прахом они намерены привезти на родину.

— Умер он в США, сейчас находится в морге Чикаго. Сегодня прислали справку о смерти. Чтобы произвести вывоз тела, требуется 10 000 $. Таких денег у нас нет, — сообщила его троюродная сестра.

В беседе корреспонденту 31tv.ru Нина Коленченко уточнила, что помимо решения денежного вопроса, семья сейчас решает множество других — в частности, занимается оформлением виз в американском посольстве.

— Документов у нас почти никаких нет, только справка из медцентра и морга. Ситуация вообще очень странная, — говорит женщина. — Мой брат уехал в США на заработки вместе с друзьями из Сочи. Там он работал на Красной Понялне строитлем, даже дослужился до начальника. Но после окончания проектов, когда уже стали меньше платить, в 2016 году перебрался в США. У него тогда был второй брак, маленький ребёнок. И он их обеспечивал, присылал деньги.

Южноуралец устроился водителем грузовиков и планировал забрать к себе жену и ребёнка, однако семья распалась. При этом мужчина продолжил работать в США.

— Брат попал в тюрьму на несколько месяцев после конфликта с сотрудником фирмы, где работал, — пояснила Нина. — Его не имели право забирать до выяснения обстоятельств, но поскольку его документы находились у адвоката (мужчина собрался вылететь в Россию и обратился за помощью с оформлением бумаг), забрали. Пока он там находился (где-то четыре месяца), у него закончилась виза. Вылететь в Россию в течение двух дней после освобождения он не смог, и его снова посадили. Самое странное, что адвоката нашли, только когда мой брат уже находился в миграционной тюрьме. И тогда этот адвокат просто сказал, что извините, мол, но по миграционным вопросам — это не ко мне, я вообще думал, что он давно улетел.

Ещё одним странным моментом родственница погибшего называет то, что эксперты не установили точную причину смерти. По словам Нины, патологоанатомы отметили здоровое сердце, однако за несколько дней до смерти южноуральцу сделали операцию — шунтирование артерии.

Сейчас семье присылают деньги друзья и близкие. Однако этих денег мало — чтобы кремировать тело, необходима сумма около 10 тысяч долларов.

— У отца были деньги, около полутора тысяч долларов, он копил, чтобы прилететь к сыну в Америку, но по состоянию здоровья не поедет теперь на похороны, — поясняет Нина. — Такую же сумму должен был передать в качестве первоначального взноса похоронному агентству друг брата, у которого остались его сбережения. Мы планируем искать, где подешевле, конечно, но суммы всё равно большие.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость