Южноуральские чиновники поселили сироту в квартиру с клопами и плесенью

По мнению общественников, должностные лица намеренно тянули время и ждали, пока пройдет пять лет, и квартира перейдет в собственность молодого человека.
24 октября 2019 - 10:41

В администрации Еманжелинска сироте выделили квартиру с огромными коммунальными недостатками. Попросту говоря, она оказалась непригодной для жилья. Пять лет назад молодой человек принял ее, несмотря на внешний вид, так как ему нужно было уходить в армию, а возвращаться было некуда.

— Через три дня после показа квартиры мне нужно было уходить в армию. Я подумал, что мне некуда будет вернуться после службы, тем более в связи с долгим отсутствием получение другого жилья могло растянуться на длительное время, и принял квартиру. Но когда я начал делать ремонт своими силами, вскрылись десятки недостатков, – рассказал Дмитрий Лебедев.

После многочисленных жалоб чиновники осмотрели жилплощадь и нашли около 80 недостатков, квартиру признали непригодной для проживания. Однако на этом их активность закончилась.

— Около пяти лет сирота вынужден скитаться по съемным квартирам, поскольку не может жить в аварийном жилье, а тем более привести жену с младенцем туда, где клопы, где из крана течет ржавая вода, а полы, потолки и вся сантехника нуждаются в замене. Он пытается постепенно сделать косметический ремонт своими силами, но на это у него уйдут годы. Чиновники же, бездействуя столько лет, словно нарочно оттягивали время и в итоге дождались истечения пятилетнего срока, когда квартира перейдет в собственность сироты. То есть у администрации Еманжелинска появился повод заявить, что оснований для компенсации затрат и приведения жилья в надлежащий вид за счет бюджета у Дмитрия нет. Что они и сделали»,– рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Сейчас Эксперты ОНФ в Челябинской области направили обращения в прокуратуру региона, государственную жилищную инспекцию и министерство социальных отношений.

Фото: ОНФ Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость