Южноуральские металлурги обратились в Госдуму с просьбой узаконить крепостное право

Петиция, адресованная нижней палате российского парламента, опубликована на специальной платформе. Её автором стал челябинец, подписавшийся как Иван Иванов.
10 октября 2019 - 18:10

Текст петиции «За легализации крепостного права» выглядит так:

— Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя, — гласит документ.

На момент публикации материала его подписали 43 человека.

Помимо размещения петиции на портале, южноуральцы сняли своеобразный «рекламный ролик», чтобы популяризировать петицию. Герои короткого видео говорят о тяжёлой доле работодателей.

— Наш барин только о нас и думает! И чего он только для нас не делает — и путевку в детский лагерь платно выделит, и зарплату за три года на два процента проиндексирует. А что же мы для родного барина — да ничего! — обращаются герои клипа к зрителям.

В качестве ответного шага авторы ролика предлагают «собрать олигархам на подтяжки».

— Ремни от Gucci не могут уже удержать спадающие от тяжести денег штаны от Brioni. Так давайте же поможем нашим олигархам и скинемся нашим «трудовым рублем» им на подтяжки! Так сказать, для поддержки штанов! — говорят авторы.

Таким образом южноуральцы пытаются привлечь внимание к проблеме низких зарплат в небольших и моногородах. Инициатива создания видео принадлежала группе членов Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), сообщил один из авторов ролика корреспонденту 31tv.ru.

Фото: скриншот видео, соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость