Южноуральские полицейские спасли семью из горящего дома

30 сентября 2018 - 12:07

Героический поступок совершили стражи порядка в Карталах.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области рассказали о том, как двое сотрудников полиции спасли семью с маленьким ребёнком из горящего частного дома.

В ночь на 19 сентября командир патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Карталинский» сержант Михаил Бержицких, его коллега младший сержант Иван Аюпов и два стажёра патрульно-постовой службы объезжали территорию на служебном автомобиле. Стражи порядка заметили огненное зарево в частном секторе по улице Карла Маркса.

Передав коллегам из дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» информацию о возгорании, полицейские направились на место пожара.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели, что огнем охвачен гараж, и пожар перекинулся на веранду жилого дома. Поняв, что хозяева спят и не знают о возгорании, полицейские стали стучать в окна, чтобы разбудить хозяев. Не дождавшись реакции жильцов, младший сержант полиции Иван Аюпов проник в горящий дом через окно. Зайдя в комнату, полицейский патрульно-постовой службы полиции увидел маленького ребенка, спящего в кровати, и передал его командиру ППСП Михаилу Бержицких. Пройдя в другие комнаты, он увидел еще двух взрослых, и, разбудив их, также эвакуировал через окно», — рассказали о подвиге сотрудников ППС в пресс-службе областной полиции.

Пока полицейские спасали погорельцев, стажёры предупредили соседей об опасности и оцепили территорию, чтобы избежать несчастных случаев.

«В результате пожара частный дом был серьезно поврежден, полностью уничтожены огнем надворные постройки, но, благодаря вовремя оказанной сотрудниками полиции помощи, обошлось без жертв», — уточнили в полиции.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость