Южноуральские пожарные спасли шесть человек из дымовой ловушки

4 августа 2019 - 11:20

Крупный пожар произошёл накануне в селе Долгодеревенское Сосновского района.

Сообщение о возгорании поступило на пульт в 15.22. Горел пятиэтажный дом на улице Свердловской. Из-за сильного задымления и быстрого распространения пламени силы и средства МЧС стягивались к месту происшествия по повышенному номеру сложности – «пожар №2».

— На момент прибытия бойцов горела квартира на пятом этаже, огонь постепенно перебирался на мансарду. Несмотря на сильное задымление в подъезде, самостоятельно из здания смогли выйти 9 человек, включая двоих детей. Не полагаясь на случай, прибывшие пожарные немедленно приступили к проверке соседних квартир — в них могли находиться люди, не знающие о пожаре, или не имеющие возможности выбраться, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС о Челябинской области.

Действительно, спасатели обнаружили в здании ещё шесть человек, которых вывели из задымлённой зоны с помощью спаскомплектов. На место происшествия вызвали автомобиль дымоудаления.

Между тем огонь уже успел перекинуться на мансарду, что осложнило работу огнеборцев. В течение двух часов с лишним пожарные останавливали распространение огня, а после проводили проверку, разборку и проливку всех конструкций.

В здании школы села для жильцов пострадавшего дома подготовлен пункт временного размещения, однако обращений пока не было. Причины случившегося только предстоит установить.

 Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость