Южноуральские предприятия наказали за нарушения ветеринарного законодательства

31 августа 2018 - 12:45

В канун дня ветеринаров три животноводческих компании были оштрафованы.

По информации пресс-службы регионального Россельхознадзора, в области был зарегистрирован очаг инфекционного заболевания среди коров – нодулярного дерматита. При этом, отмечают в ведомстве, каждая ферма должна быть оборудована дезбарьерами, иначе хозяйству грозит проникновение заболевания на ферму.

После проверки надзорного органа ферма в Октябрьском районе поставила при въезде на территорию фермы установку для обработки колес дезрастворами, не замерзающими при минусовых температурах. Россельхознадзор смягчил наказание до предупреждения вместо штрафа.

Не оборудован дезинфекционным барьером въезд на территорию хозяйства животноводческой фермы, расположенной в деревне Уйско-Чебаркульская. К ним будут применены те же санкции.

На птицеводческом комплексе в Нагайбакском районе проверяющие нашли нарушения требований ветеринарного законодательства. Убой птицы проводили без клеймения тушек птицы, который подтверждает ветеринарно-санитарной экспертизу. Предприятию дали время для устранения проблем. Руководителям грозит штраф и еще одна, уже внеплановая, проверка.

Фото: Pxhere.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость