Южноуральский хоккеист стал самым высокооплачиваемым игроком в КХЛ

Сергей Мозякин из Магнитогорска зарабатывает 180 млн рублей за сезон, то есть 15 млн в месяц, причем, сумма приведена без бонусов.
17 октября 2019 - 11:51
Екатерина Качинская


Всего в рейтинге издания СпортЭкспресс 54 хоккеиста. На первом месте в списке — игрок «Магнитки» Сергей Мозякин. Его годовая зарплата составила 180 млн рублей. Кроме него, в список вошли ещё шесть южноуральских хоккеистов. Все они играют за тот же клуб, что и богатейший форвард КХЛ. Зарплаты их составляют: 125 млн рублей у Виктора Антипина, по 95 млн рублей у Николая Кулемина, Андрея Локтионова и Егора Яковлева. 75 млн рублей за год заработал Брэндон Кохзун и 70 млн рублей — Эрик О’Делл.

Стоит также отметить, что средний уровень зарплат в магнитогорском клубе является одним из самых высоких в КХЛ. Годовой оклад игрока «Металлурга» варьируется от 50 до 100 млн рублей, при том что клуб находится на 9 строке Конференции Восток.

Игроков «Трактора» в списке не оказалось.

Напомним, в 2019 году бюджетное финансирование челябинскому «Трактору» урезали на 353 млн рублей — согласно отчету мэрии, клуб получил из городского бюджета 20 млн рублей, а из областного — 925 млн рублей. Сокращение денежной поддержки связывают с обращением общественного активиста Николая Ольховского в генпрокуратуру с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность клуба. В 2018 году в общей сложности «Трактор» получил из бюджетов около 1,3 млрд рублей.

Фото: metallurg.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость