Южноуральский преподаватель, рассказавший, сколько на самом деле получают педагоги, остался без работы

11 сентября 2019 - 09:43
Анастасия Камсюк

Житель Озерска Александр Дериглазов преподавал в колледже на полставки и в вузе на полную ставку. С такой нагрузкой он едва получал 40 тыс. рублей вместо обещанных майскими указами 70 тыс. Он прославился после того как записал об этом видео. Оно моментально разлетелось по интернету.

В Озерском технологическом институте, где он работал на полную ставку, контракт с ним в новом учебном году не стали продлевать.

Как пояснил корреспонденту 31tv.ru директор Озерского технологического института Иван Иванов, Александр Дериглазов был внешним совместителем, работал по договору, который истек в июле.

«Есть система по нормативной базе, когда в первую очередь загружают штатных сотрудников. С прошлого года у нас появился штатный преподаватель по этой тематике, высококвалифицированный, с опытом работы на «Маяке», да и по человеческим качествам намного лучше, но это, конечно, второстепенный фактор. Его приняли в штат еще в прошлом году, до окончания договора с Дериглазовым, все было спланировано заранее, никто и не обещал ему продлять договор», — прокомментировал Иван Иванов

Как стало известно корреспонденту 31tv.ru из собственных источников, якобы методами преподавания Дериглазова были недовольны и студенты. Мы связались с одной из выпускниц ЮУрГУ, которая училась у Александра Дериглазова.

«У Александра Анатольевича была своя система работы со студентами. Те студенты, которые ходили к нему на лекции, получали автоматом зачет или хорошую оценку за работу, и он никому не прощал прогулы или несделанные работы. Я была не очень прилежной студенткой, к нему ходила регулярно, чтобы сдать долги.  Придирался постоянно, переделывала работы по нескольку раз. Я ему благодарна за такое отношение, потому что только его предметы отложились у меня в голове. Человек он очень добрый, ответственный и грамотный», — рассказала Ольга Андросова.

В ЮУрГУ Александр продолжает работать, но теперь, по его словам, на полставки.

Напомним, видео, принесшее преподавателю известность, было записано в апреле для профсоюза «Альянс учителей», объединяющего работников педагогической сферы.

«Работаю преподавателем в колледже Озерского технологического института на полставки и в Южно-Уральском государственном университете старшим преподавателем на полную ставку. Записать видео меня вынудила беззастенчивая ложь чиновников о зарплате в сфере образования. Мой оклад в колледже составляет 11800 рублей, плюс 30% районный коэффициент, итого 15340 рублей вместо положенных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я работаю на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тыс рублей, районный коэффициент плюс надбавки, итого 34–35 тысяч вместо 70 тысяч, как это определено указами», — рассказал Александр на видео.

Фото, видео: facebook.com, профсоюз «Альянс учителей»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость