Южноуральским сиротам вместо квартиры купили чердак с плесенью

14 февраля 2019 - 10:19

По факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Еткульского муниципального района, которые приобретали жилье, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, чиновники в 2015–2016 годах приобрели жильё для детей-сирот, стоявших в очереди. На «квадратные метры» потратили 3 млн бюджетных рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. Однако выяснилось, что отпраздновать новоселье сироты не смогут — квартиры оказались непригодными для жизни.

— Согласно проведённому исследованию, помещения являются непригодными для проживания в связи с несоответствием требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. В квартирах стены поражены грибком, отсутствует вентиляция, не соответствуют нормативным требованиям толщина стен и конструкция канализации, — рассказали в СК.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и должностных лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование взято на контроль руководителем Следственного управления Денисом Чернятьевым. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету.

Фото: yandex.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость