Южноуральского авиадебошира, подравшегося в самолёте в Новосибирске, отправили за решётку

17 мая 2019 - 05:34

Сегодня Обской городской суд Новосибирской области избрал меру пресечения для 36-летнего южноуральца. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения устроил «разборки» с экипажем самолёта «Аэрофлота» и полицейскими.

По данным официального сайта суда, ходатайство подал старший следователь Новосибирского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Южноуральца обвинили по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти») по факту грубого нарушения общественного порядка на борту самолёта.

Дебоширу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
Напомним, ЧП в Новосибирске произошло 14 мая, прямо перед вылетом в Москву из аэропорта Толмачёво. Мужчина зашёл в самолет с сигаретой. Стюардесса сделала замечание, в ответ он начал нецензурно ругаться и оскорблять других пассажиров. В какой-то момент мужчина ударил командира воздушного судна, а также нанёс удары второму пилоту и бортпроводнику. Из-за дебошира полёт пришлось задержать на 22 минуты.

Экипаж вызвал полицейских. Когда его пытались доставить в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, южноуралец публично оскорбил сотрудника правоохранительных органов.

Фото: Следственный комитет России

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость