Южноуральской пенсионерке выдали пенсию купюрами из банка приколов

13 января 2019 - 12:44

Полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве.

Инцидент произошел в Озерске. В полицию обратилась пенсионерка с заявлением по факту совершения в отношении нее мошенничества. Заявительница сообщила, что к ней в квартиру пришла незнакомая женщина и под предлогом выплаты надбавки к пенсии, похитила 10 тысяч рублей, при этом оставила билеты банка приколов.
Полицейские задержали подозреваемую — ей оказалась 38-летняя местная жительница.

«Как установили полицейские, задержанная, злоупотребляя доверием пожилых граждан, под предлогом дополнительных выплат или размена купюр совершала у них хищения денежных средств, оставляя при этом сувенирную продукцию – билеты банка приколов.По данному факту в отделе дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке»,- сообщили в челябинском Главке.

Сотрудники полиции просят жителей Озерского городского округа, пострадавших от действий этой женщины, обратиться в полицию по телефонам: 2-50-78, 2-83-68 или 02 (код города: 35130) либо обратиться лично в дежурную часть Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск по адресу: пр. Ленина, 43.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость