Южноуральскому мэру, которого наказала прокуратура, отказались повышать зарплату

Глава Верхнего Уфалея подала в суд на депутата, который отказался повышать ей зарплату. По мнению Веры Усковой, Евгений Савельев нанес ущерб ее достоинству, чести и деловой репутации.
18 декабря 2019 - 12:53

Поводом для иска послужил пост в социальных сетях, где депутат объяснил свой отказ голосовать за повышение зарплат чиновникам администрации Верхнего Уфалея.

Евгений Савельев, депутат: «Убежден, мы, депутаты, не имеем сегодня морального права повышать зарплату главы округа даже на один рубль. Начиная с сентября, в Уфалее произошли две масштабные коммунальные аварии, во время которых глава округа врала, отмалчивалась и показала свою беспомощность как управленец».

Ускова, в свою очередь, заявляет, что депутат «беспочвенно оценивает ее работу как недобросовестную» и просит взыскать с обидчика 100 тысяч рублей. Ранее Верхнеуфалейский городской округ неоднократно становился центром коммунальных скандалов. Сама глава города даже получала предупреждение от прокуратуры за некачественную подготовку к отопительному сезону.

Фото: URA.RU

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость