Южноуральскому преподавателю, рассказавшему, сколько на самом деле получают педагоги, предложили полную ставку

12 сентября 2019 - 03:55

Александр Дериглазов рассказал корреспонденту 31tv.ru, что после всех перипетий ему предложили работать на полную ставку в ЮУрГУ.

До публикации скандального видео, где преподаватель рассказал о неисполнении майских указов президента, у Александра было два места работы: ЮУрГУ и Озерский технологический колледж, где он трудился как внештатный сотрудник. Этим летом в колледже продлевать с ним контракт не стали, объяснив решение тем, что взяли в штат другого сотрудника.

«В Озерском технологическом колледже у меня был срочный трудовой договор на год, я проработал там два года, в марте мне предложили перейти на полную ставку в штат, но после сказали, что работы нет и контракт не стали продлевать. В ЮУрГУ я получаю 0,7 ставки, но к 1 сентября все изменилось, и мне сообщили, что теперь буду работать на 0,5 ставки. Я начинаю спрашивать: как так, на что жить? Мне объясняют: в связи с перераспределением нагрузки происходит сокращение штата. Я заявление на перевод писать не стал, все так и осталось в подвешенном состоянии», — рассказал Александр Дериглазов корреспонденту 31tv.ru.

По словам Александра, ставка 0,5 — это порядка 15 тыс. рублей в месяц, а значит, ему нужно было  искать подработку или другое место жительства. Чем преподаватель и планировал заняться, пока неожиданно ему не пришли документы о том, что он принят на полную ставку.

Александр Дериглазов в разговоре с корреспондентом 31tv.ru подчеркнул, что ни тогда, в марте, ни сейчас он не хотел прославиться и не преследовал личную выгоду. Он лишь пытался донести до власти информацию о том, что Майские указы Президента в сфере образования не исполняются должным образом.

Напомним, видео, принесшее преподавателю известность, было записано в апреле для профсоюза «Альянс учителей», объединяющего работников педагогической сферы.

«Работаю преподавателем в колледже Озерского технологического института на полставки и в Южно-Уральском государственном университете старшим преподавателем на полную ставку. Записать видео меня вынудила беззастенчивая ложь чиновников о зарплате в сфере образования. Мой оклад в колледже составляет 11800 рублей, плюс 30% районный коэффициент, итого 15340 рублей вместо положенных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я работаю на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тыс рублей, районный коэффициент плюс надбавки, итого 34–35 тысяч вместо 70 тысяч, как это определено указами», — рассказал Александр на видео.

Фото: facebook.com, профсоюз «Альянс учителей»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость