«К нам отказываются ехать маршрутки и скорая». Из-за разбитой дороги южноуральский посёлок остался в изоляции

13 июля 2019 - 06:05

Свои беды жители Пашнино-3 в Красноармейском районе связывают с работами по добыче песка.

Дорогу, ведущую к Пашнино-3, по словам местных жителей, разбили большегрузы, которые работают ночами. Асфальтовое покрытие пришло в негодность, а с наступлением жаркой погоды ситуация усугубилась.

— К нам маршрутки отказываются ездить из-за этого. Таксисты узнают, что вызов к нам, — возмущение сразу. Что делать, мы уже не знаем. Невозможно выехать ни пожилым, ни с детьми. Даже скорая — и то больно не хочет ехать к нам из-за состояния дороги, — рассказала корреспонденту 31tv.ru местная жительница Оксана (имя изменено).

Оксана говорит, что карьер, где добывается песок, арендовал некий частник. Песок якобы выкупает некая московская компания, но дорога, которая и до этого долго не ремонтировалась, сейчас стала и вовсе потенциально опасной — слишком высокой стала на неё нагрузка в последние недели.

То же самое говорит житель Пашнино-3 Николай (имя изменено). По его словам, южноуральцы пытались обратить на ситуацию внимание местных властей, но результатов не добились.

— Я буквально вчера общался с главой поселения (Канашевского сельского поселения Юрием Карамышевым — прим. ред.). Запретить (вывоз песка на фурах) он не может, так как эта дорога общего пользования, — уточняет Николай. — Единственное, что они могут, — это провести беседу или установить весовой контроль. Но мы-то понимаем, что весового контроля не будет. А при беседе с гражданином тот вроде обещал заделывать дыры, но работы не видно.

Большегрузы, по словам мужчины, он впервые заметил около двух недель назад.

— Работаю 2 через 2 в день. Езжу ранним утром и домой — поздним вечером. Вижу грузовики регулярно. Вчера, к примеру, часов в 23.00 ехали 7 тоннаров, каждый возит тон по 35-40. Дорога с каждым днём, с каждой их поездкой меняется. Плюс сегодня жара, асфальт нагреется, — сообщил Николай.

Комментарий в администрации Красноармейского района корреспондент 31tv.ru запросит в понедельник.

Фото: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость