К параду готовы. В Челябинске к 9 мая отреставрировали танки

30 апреля 2019 - 09:17
Вячеслав Ватутин, Кирилл Уланов

На Челябинском тракторном заводе отреставрировали легендарные танки. Обновленная военная техника 9 мая проедет по площади Революции.

Бронированный погрузчик пришел на смену старым и неудобным машинам. Кроме защитного корпуса — легкое управление. Двумя простыми движениями можно тронуться с места. Комфорт и в самой кабине. Мягкое сиденье, камеры видеонаблюдения и теплый воздух. Чаще всего погрузчик ПК-55С используют в горячих точках. Там с помощью такой техники разбирают завалы разрушенных домов.

«Броня противопульная и противоосколочная. Идет для защиты силовой установки и для защиты водителя».

Броня есть и у танков Т-34, ИС-3, ИСУ-152. Их собрали еще во время войны. Николай Ефимов глаз не сводит с военной техники. Проверяет исправность оборудования, внешний вид и ходовые.

Николай Ефимов, водитель-испытатель: «Вот этот трак для защиты. Снаряд попадет, он уже пойдет в сторону. И так если в бою, где-то попали в гусеницы, если траков достаточно, можно заменить».

Эти танки откроют торжественный парад 9 мая. Их уже начали готовить к выходу. Совсем недавно они прибыли с реставрации.

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Техника почти готова к торжественному параду. Топливо залито, аккумуляторы поставлены. Осталось лишь подкрасить цифры — и в бой. Торжественный проход техники состоится 9 мая на площади Революции, в 12 часов дня».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость